На «бочке смерти» нашли угрозу сбрасывать губернаторов, укравших деньги

В минувшие выходные жители Севастополя обнаружили на стене старого форта над Балаклавой послание, в котором неизвестные припомнили и пропажу 2 млрд рублей на очистные сооружения «Южные» неназванному губернатору, и голосование по пенсионной реформе некоторым депутатам.
Татьяна Михайлова
03.12.2018

«Здесь будут сброшены губернатор Севастополя, укравший 2 млрд на очистные сооружения, и депутаты, проголосовавшие за пенсионную реформу», — гласит надпись на стенах сооружения.

Напомним, на строительство и реконструкцию КОС «Южные» и строительство очистных сооружений в Балаклаве Севастополю по линии ФЦП было выделено 6,8 млрд рублей. Победителем аукциона на проведение работ стало АО «Биотехпрогресс». В качестве обеспечения по контракту подрядчик предоставил банковскую гарантию на 2,055 млрд руб, гарантом выступило ПАО «ОФК банк». В декабре аванс в такой же сумме был переведен на счета в этом банке. Через три месяца после перевода денег «ОФК банк» был лишен лицензии. За этой мерой, в соответствии с законодательством, последовал запрет на исполнение любых финансовых обязательств. Судьба двух миллиардов, перечисленных севастопольским правительством в качестве аванса, пока неизвестна.

Пару дней назад еще одно послание губернатору и его помощнику появилось в центре города. Фотографию с выражением «народной любви» Овсянникову и вице-губернатору Пономареву выложил на своей странице в Facebook севастопольский общественник Иван Комелов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev