На большинстве пляжей Севастополя запретили купаться из-за выброса нечистот — соцсети

Севастопольцы сообщают в соцсетях, что таблички "Купаться запрещено" появились вчера утром на пляжах в Омеге и парке Победы. Из-за выброса нечистот в море закрытыми оказались пляжи в Казачке, Голубой бухте, на Фиоленте и в Балаклаве.
Примечания
04.08.2019

Первое сообщение о том, что большинство городских пляжей оказались закрытыми для купания появилось в группе ВК «Подслушано в Севастополе». "Выброс нечистот. Запрещено купаться на пляжах: Казачка, Голубая, Фиолент, Балаклава, Парк Победы. Висят соответствующие таблички", - такая запись была опубликована в паблике в полдень.

Сообщается о появлении таблички «Купаться запрещено, вода загрязнена» на пляже «Омега» и «Парк Победы». Однако многие отдыхающие не обратили внимание на запрет и продолжали купаться, пишут в соцсетях.

"К слову о грязных пляжах, в Омеге так же размещена табличка «Купаться запрещено, вода загрязнена». Кажется, в черте города вообще ни на один пляж нельзя ходить без угрозы для здоровья. Только на дичку ездить, либо северную сторону", - пишут севастопольцы.

На сайте Севприроднадзора и регионального Роспотребнадзора информации о загрязнении воды на пляжах Севастополя пока нет.

Пользователи соцсетей связали запрет на купание с информацией, которая ранее была озвучена на телеканале НТС. Сообщалось, что на глубине 36 метров произошёл прорыв трубы глубоководного выпуска КОС «Южные», из-за чего более 70% неочищенных стоков оказываются на поверхности воды в прибрежной полосе. Место выброса нечистот в Голубой бухте заметно из космоса, снимки предоставили НТС учёные севастопольского Морского гидрофизического института.

Напомним, неделю назад на севастопольском форуме жители города поделились фотографиями, и сообщили, что некогда чистейший пляж на Фиоленте теперь покрыт нечистотами. На поверхности воды образовалась "мерзкая жирная пленка с плавающими в ней отходами, а сама вода мутная". Источником загрязнения местные жители называли "лебедевские апартаменты", построенные в водоохранной зоне без нормальной канализации. Однако Севприроднадзор в ходе проверки не нашел ни загрязнений в воде, ни потенциальных источников этих загрязнений.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev