На Черной речке дамбы не будет

Вчера в ходе телевизионного «Диалога с городом» губернатор Дмитрий Овсянников пообещал сельчанам, что, несмотря на позицию Минприроды, дамбу на реке Черная строить не будут.
Примечания
29.06.2018

[[incut? &ids=`35108`]]Напомним, ранее севастопольские власти решили построить дамбу на реке Черной, где никогда не было наводнений. 

Люди узнали о планах чиновников «заковать» реку в бетонные берега от подрядчиков, когда те прибыли для осмотра места предстоящих работ, а рабочие под предлогом очистки русла реки начали пилить в пойме деревья. Много снести не успели — пострадали лишь ольха и шелковица. Местные жители грудью встали на защиту растущих у реки краснокнижных можжевельников.

По словам общественников, целью строительных работ объявлена «ликвидация угрозы подтопления домов», однако местные жители уверяют, что такой угрозы в районе прохождения реки через село Черноречье нет.

Кроме того, в докладе Севприроднадзора о состоянии и охране окружающей среды Севастополя за 2015 год указано, что в ходе проведения обследований 10 зон подтоплений в бассейне реки Черной подтоплений в Черноречье выявлено не было. 

Проект строительства дамбы на реке Черная вошел в ФЦП развития Крыма и Севастополя, в рамках которой правительство Севастополя планировало потратить 58 млн рублей.