На ЧФ отрабатывают спасение с поврежденного корабля и подводной лодки

Аварийно-спасательный отряд управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Черноморского флота (ЧФ) проводит учения на морских полигонах Чёрного моря.
Пресс-служба ЧФ
28.03.2018

Экипажи судов отрабатывают организацию ведения поисково-спасательных действий и оказание помощи надводному кораблю, получившему повреждения с отработкой эпизодов по тушению пожара, заделыванию пробоин, поиску и спасению личного состава на воде.

Также в ходе учений спасатели выполняют задачи по поиску и спасению личного состава с аварийного корабля с оказанием пострадавшим первой медицинской помощи и их подъём на борт спасательного судна.

Помимо этого экипаж спасателя подводных лодок Черноморского флота «Коммуна» отрабатывает практическое взаимодействие с командой подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28.

Для совершенствования практических навыков спасателей на грунте, на глубине порядка 40 метров закреплен макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты «Коммуны» обеспечивают спуски аппарата АС-28 на воду, его подход к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней. К проводимым учебным мероприятиям привлечены также специализированные водолазные суда и суда обеспечения Черноморского флота.

В учениях принимают участие старейший спасатель подводных лодок Черноморского флота судно «Коммуна», а также ещё семь специализированных водолазных судов и судов обеспечения из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.