На двухмиллиардной реконструкции в центре Севастополя вскрылась халтура

Горожане обратили внимание на допущенный строителями недочет, из-за которого может произойти беда
Даниил Большаков
17.06.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В Севастополе реконструкция Большой Морской улицы за два миллиарда рублей распадается на части. Недочеты, допущенные строителями, обнаружили горожане на площади Ушакова.

Новый фонарь сомнительного качества, установленный возле остановки общественного транспорта на площади Ушакова в Севастополе. Фото Алексея Лохвицкого

Например, нижняя часть фонаря у остановки общественного транспорта отошла, из-за чего оголилась никем не спрятанная электропроводка. Кроме возможного замыкания и удара током из-за попадания туда воды, севастопольцы боятся падения фонаря.

 

Один из недочетов реконструкции за два миллиарда рублей Большой Морской улицы в Севастополе. Фото Алексея Лохвицкого

«Когда шлепнется (столб — прим.)  кому-либо на макушку, тогда и забегают искать виновных в халтуре!», — возмутился пользователь Facebook Римма Цапенко в группе «СевАгрегатор».

«Примечания» обратились в правительство Севастополя за объяснения ситуации. Ответственные за контроль над реконструкцией Большой Морской улицей ведомства были не в курсе поломки и после получения от нас информации направили рабочих осмотреть фонарные столбы.

«У нас специалисты вышли туда. Доложат, что там сломано и что они предприняли. Они периодически обходят Большую Морскую, мы с ними созваниваемся. На ней все нормально», — сказали в приемной замгубернатора Севастополя Владимира Базарова, курирующего ЖКХ.