На Гоголя вместо снесенного хлебного ларька втиснули новую громадину

Некоторые решения севастопольской власти в сфере благоустройства выглядят абсурдными и вызывают недоумение даже у видавших виды севастопольцев. Так, сегодня на улице Гоголя, на месте снесенного на днях ларька «Царь-Хлеба», появилась новая торговая площадка. То, что киоску тут явно тесновато из-за своих крупных габаритов и создает неудобства пешеходам, власть, похоже, не интересует.
Татьяна Михайлова
02.03.2018

Раньше тут стоял хлебный киоск, но в целях борьбы с незаконными НТО его снесли. Жители улицы жаловались, что их лишили возможности покупать свежий хлеб, в том числе и по социальным ценам. А в ближайшие магазины хлеба завозят мало, цены и ассортимент продукции в них проигрывают привычному «ЦарьХлебу».

Новый торговый павильон раскинулся почти на всю ширину тротуара, оставив в качестве пешеходной зоны узенький проход для одного человека. 

Фото: «Черный список Севастополя» во «ВКонтакте»

Местные жители оказались явно не в восторге от такого «благоустройства», о чем свидетельствует их бурная реакция в соцсетях.

«Людей скоро на проезжую часть дороги вытеснят. Сегодня шел, увидел, как там не могут разойтись мамаши с колясками. Ширина для прохода меньше метра. Интересно, каким местом думали те, кто устанавливал это!» — высказался горожанин.

Напомним, в Севастополе идет ликвидация несанкционированных киосков — за четыре месяца прошлого года в Севастополе снесли 370 киосков и ларьков. В этом году власти обещали демонтировать еще 600 торговых точек.

В новую схему размещения торговых объектов, которая, по словам властей, будет учитывать потребность населения, обещали включить дополнительные НТО, торгующие продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями.