На капитана парусника «Херсонес» завели уголовное дело

Следственный комитет РФ по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении капитана парусного учебного судна «Херсонес» ФГУП «Росморпорт», который подозревается в совершении служебного подлога. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
04.09.2018

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что капитан парусного учебного судна «Херсонес» из личной заинтересованности и по просьбе куратора практики подписал справки о стаже работы на судне, содержащие ложные сведения о прохождении плавательной практики и ее периода девятерым гражданам», – говорится в сообщении.

По информации филиала ФГБУ «Администрация портов Черного моря» в Севастополе, за указанный в справке период такие практиканты не числятся. Согласно ответа ФГУП «Росморпорт», практику на судне «Херсонес» они не проходили.

В данное время устанавливаются иные аналогичные факты и обстоятельства совершенного преступления.

В отношении капитана судна «Херсонес» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренными частью 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.