На крымской границе задержали украинца, которого девять лет искал Интерпол

Украинец, объявленный Интерполом в розыск в 2010 году, задержан при пересечении государственной границы с Украиной в пункте пропуска «Джанкой». Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Крыму.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК
19.06.2019

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в результате государственного контроля, проводимого в отношении лиц, следующих через российско-украинскую границу на въезд в Российскую Федерацию, выявлен гражданин Украины 1979 года рождения, который с 2010 года объявлен в международный розыск за совершение уголовного преступления на территории Евросоюза», – говорится в сообщении.

По данным пограничников, мужчина является фигурантом уголовного дела, связанного с вымогательством денежных средств на территории Чехии.

«После составления соответствующих документов мужчина установленным порядком передан в руки крымских правоохранителей», – отметили в ведомстве.

В отношении задержанного проводится проверка, после которой будет принято решение о выдаче иностранного гражданина инициатору розыска.