На крымской канатной дороге разбился слесарь-ремонтник

На канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри» погиб слесарь-ремонтник, сорвавшись с высоты. По заключению спецкомиссии, которая проводила расследование, причиной несчастного случая стало несоблюдение рабочим техники безопасности при работе на высоте.
Крымское информационное агентство
14.08.2018

По данным пресс-службы Службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым, происшествие имело место ещё 18 мая, сообщается также, что погиб сотрудник ООО «Стартинвест».

На основании записей камер видеонаблюдения, осмотра места несчастного случая, а также опроса очевидцев комиссия пришла к выводу, что причиной несчастного случая послужило несоблюдение (нарушение) пострадавшим инструкции по охране труда для слесаря-ремонтника и инструкции по охране труда при работе на высоте.

«Пострадавший не убедился в безопасности своих действий при проведении осмотра механического оборудования; проводил осмотр без применения каски и страховочной системы; при нахождении на площадке опоры перелез через ограждающие перила оборудования. Технические причины несчастного случая отсутствуют», — заключили в Службе по экологическому и технологическому надзору Крыма.