На крымской трассе поймали перевозчика браконьерской черной икры

Сотрудники Погрануправления ФСБ по Крыму задержали жителя Феодосии, который перевозил в своей машине 4 килограмма черной икры, добытой браконьерским способом. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
КрымИнформ
23.01.2019

Автомобиль 52-летнего подозреваемого был остановлен сотрудниками ГИБДД и пограничниками для досмотра на автодороге Керчь – Симферополь в районе поселка Фонтан после получения информации о возможном незаконном обороте черной икры еще в декабре. «В результате произведенного осмотра автомобиля в одной из сумок, находящихся в салоне иномарки, сотрудниками управления обнаружены несколько стеклянных банок, предположительно содержащих икру осетровых пород рыб общим весом более четырех килограммов без соответствующих документов», – сказано в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемый, проживающий в Феодосии, задержан, его автомобиль – изъят, а выявленная продукция отправлена на исследование, которое подтвердило принадлежность образцов к особям осетровых пород.

Погрануправление возбудило уголовное дело за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.