На Крымском мосту асфальтируют последние участки

Строители начали укладку асфальта на последних морских участках Крымского моста, расположенных в Керченском проливе. Об этом сообщил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
Примечания
23.03.2018

«Сегодня мы приступили к обустройству нижних слоёв асфальтобетона на морских участках. Планируем эту работу завершить в апреле и подойти к открытию движения по автодорожному мосту в мае», – цитирует его «Крыминформ».

«Крымский мост»/VK

Он отметил, что автодорога на мосту заасфальтирована на 70%. Всего заасфальтировано 14 из 19 км. Параллельно укладке асфальта ведётся обустройство барьерного ограждения, которое уже выполнено на 60%. Смонтировано 70% элементов искусственного освещения.

Кроме того, Турсунбеков сообщил, что железнодорожная часть Крымского моста готова на 60%.

"Практически завершено устройство свайного основания (из почти 3 тыс штук порядка 120 свай всего осталось). Из 307 опор на сегодняшний день выполнено 217 опор, то есть 90 опор всего осталось", — приводит его слова РИА Новости Крым.

Оценивая ход сборки проемных конструкций, представитель заказчика уточнил, что из 160 тыс тонн металлоконструкций к настоящему времени собрано около 60 тыс тонн. "Это уже больше трети от общего объема работ", — подчеркнул Турсунбеков.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Планируется, что первые поезда запустят в 2019 году.