На Матросском бульваре готовится очередная провокация

Как и предсказывали «Примечания», правительство Овсянникова не оставило попыток помешать реконструкции Матросского бульвара, которую фонд Алексея Чалого проводит за свой счет. Сегодня на объекте были замечены губернаторские журналисты телеканала «ИКС» в сопровождении полиции.
Татьяна Михайлова
20.12.2018

По информации в соцсетях, час назад ко входу на Матросский бульвар в сопровождении полиции прибыли журналисты губернаторского телеканала «ИКС». С какой целью они туда явились, не сообщается.

Напомним, 13 ноября правительство Севастополя в односторонннем порядке расторгло контракт на реконструкцию Матросского бульвара, когда благотворительный фонд Алексея Чалого «35-я береговая батарея» уже успел вложить в нее около 80 млн рублей.

6 декабря благотворительный фонд «35-я батарея» направил в арбитраж иск о признании незаконным одностороннего отказа правительства от исполнения договора по реконструкции Матросского бульвара. 

17 декабря ГБУ «Парки и скверы», как ответчик по делу, попросил суд запретить работы на бульваре до вступления в законную силу итогового судебного акта. Однако суд на следующий день отказал правительству в требовании запретить реконструкцию Матросского бульвара. В этот же день, в 5:30 утра, не дожидаясь решения арбитражного суда, чиновники предприняли попытку силового захвата объекта, подогнав машину с бетонными блоками. Попытку блокировать бульвар смогли отбить общественники и рядовые севастопольцы.

Стоит отметить, что жители Севастополя сразу стали на сторону исполнителей реконструкции Матросского бульвара — благотворитеьного фонда «35-я береговая батарея». Горожане начали сбор подписей против решения правительства города об остановке работ на Матросском бульваре и требуют продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.