На месте снесенных ларьков в Севастополе тут же вырастают новые

Не успели жители Северной порадоваться освобождению вида на море от нагромождения ларьков у площади Захарова, как на причале катеров выросла коробка нового, довольно крупного павильона. Судя по аляповатому оформлению, это будет точка торговли или общепита.
Facebook
24.08.2018

Фотографию нового павильона выложил у себя в Facebook журналист и видеоблогер Дмитрий Осипенко. 

"Этот шалман устанавливается на месте, где год назад снесли другие шалманы в целях собдюдения безопасности граждан на паромно-катерном причале, - комментирует он. - Кто-нибудь мне объяснит, что происходит и почему нам нужно начинать борьбу за свободное пространство заново?"

Территория причала принадлежит подконтрольному чиновникам правительства Севастополя ГУП Севморпорт. Это госпредприятие год назад действительно пережило волну чисток на пирсах, в ходе которых причал катеров у Графской пристани избавился от супермаркета, а пирсы на пл. Захарова - от ларьков и забегаловок. В результате жители Северной стороны впервые за долгие годы смогли увидеть с площади Захарова море, находящееся в нескольких метрах. 

Новые ларьки на месте снесенных старых повляются по всему городу - "наведение порядка в сфере НТО", инициированное севастопольскими чиновниками, сильно отдает переделом рынка и обилечиванием торговцев.