На месте Сталинградского рынка вырубили здоровые березы

На месте снесенного в ноябре Сталинградского рынка, где, по официальной версии, собираются проложить новую теплотрассу, рабочие вырубили взрослые, здоровые деревья. Фотографии уничтоженных берез появились в паблике «Черный список Севастополя» во «ВКонтакте».
Татьяна Михайлова
28.02.2019

«Кому эти березы помешали? Или уже кусь земельки оттяпали под строительство очередного горе-магазинчика? Тем более берёзки возле бара росли на клумбе. Деревья абсолютно здоровые, кора целая», — возмущается автор поста Татьяна Куприкова.

Фото: Татьяна Куприкова, «Черный список Севастополя»

Стоит отметить, что березы в южных регионах не так уж легко приживаются в силу нашего засушливого и жаркого климата. Как видно на фото, срубленные деревья росли на рынке не одно десятилетие.

Напомним, Сталинградский рынок власти Севастополя демонтировали 9 ноября прошлого года. В правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

После завершения перекладки теплотрассы в том месте будет восстановлено дорожное покрытие, будут высажены зеленые насаждения, пообещал в ноябре начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.