На месте Ялтинской киностудии открыли автостоянку

Об этом сообщил у себя в Facebook местный общественник и журналист Сергей Сардыко. Общий тариф, установленный ялтинскими властями, составляет 53 рубля в час, однако автолюбители платят значительно дороже, пишет общественник.
Татьяна Михайлова
23.08.2018

Напомним, в скором времени Ялтинскую киностудию передадут в федеральную собственность. Ее отремонтируют и восстановят на федеральные деньги. Процедура передачи уже началась. А пока курортный сезон в самом разгаре, власти Ялты обустроили на территории старейшей киностудии парковку.

Фото со страницы Сергея Сардыко в Facebook

Напомним, «Примечания» писали о том, что в марте, спустя почти год после отставки Андрея Ростенко с поста мэра Ялты, депутаты отменили его постановление о парковках и вернули городскому совету полномочия распоряжаться парковками. Более того, проголосовали за то, чтобы сделать парковки бесплатными. Соответствующие изменения получили одобрение на общественных слушаниях, после чего были внесены в устав городского округа Ялта.

Принятие этого решения было вызвано якобы недовольством ялтинцев тем, каким образом и в каких местах взимается сбор за парковку на территории городского округа, пишет «Московский комсомолец».

Законными, да и то весьма условно, с начала года были только три муниципальные парковки в Ялте: возле магазина «Селена» на улице Рузвельта, на набережной им Ленина - от верхних ворот Ялтинской киностудии до гостиницы «Ореанда» и на улице Краснова. Также, официальными были парковки в восьми поселках региона и Алупке, там деньги собирали сотрудники МУП «Туристско-информационный центр».

Избавившись от приставки «врио», новый мэр Ялты Алексей Челпанов решил вернуть парковки под полный контроль администрации. В конце июля стало известно, что без положенных по закону общественных слушаний администрация во главе с мэром Челпановым продавила изменения в устав города, вернув себе контроль над парковками.

Конфликт вокруг муниципальных парковок в Ялте длится уже несколько лет. При Ростенко деньги за стоянку с автомобилистов в бюджет почему-то не попадали – это подтвердила контрольно-счетная палата Ялты. Челпанов заявляет, что все автостоянки дают около миллиона рублей в день дохода. Попадут ли эти деньги в городскую казну — неизвестно.