На набережной Феодосии хотят построить прозрачную башню кругового обзора

На набережной Десантников в Феодосии планируют построить парк развлечений с экстремальными, семейными и детскими аттракционами. Изюминкой комплекса станет уникальная башня кругового обзора высотой 70 м.
Kafanews.com
19.02.2018

По словам представителя инвестора Максима Бесплемянного, это будет круглогодичная зона отдыха для жителей и гостей города. 

В парке планируется разместить более 20 различных детских, семейных и экстремальных аттракционов: гигантскую цепочную карусель, американские горки, аттракционы «Кисельные берега», «Пушка», «Шторм», «Клоун», «Капитан Немо» и другие. 

Колесо обозрения — прошлый век, поэтому инвестор предлагает установить совершенно новый аттракцион, аналогов которому нет в Крыму и, возможно, в России.

Это уникальное сооружение, состоящее из двух этажей. Первый этаж технический: механизмы, обеспечивающие работу башни, комнаты персонала, санузлы и прочее. На втором этаже разместятся предприятия общественного питания. Центром круглой конструкции станет стела с капсулой на 47 мест, медленно поднимающаяся вверх, вращаясь вокруг своей оси. 

В парке площадью 0,461 га предусмотрено размещение фонтанов, сувенирных лотков, туалетов. Согласно договоренности с руководством города, будет благоустроен и дополнительно озеленен участок возле памятника десантникам.

Инвестор готов установить элементы малых архитектурных форм, модернизировать освещение и элементы благоустройства, установить систему полива. Для качественного постоянного содержания территории инвестор берет ее в долгосрочную концессию.

Как пояснил Максим Бесплемянный, основная идея создания парка развлечений заключается в организации индивидуального и коллективного отдыха, с привлечением местных театральных, музыкальных коллективов, фольклорных ансамблей.

При этом Бесплемянный отмечает, что свою идею он предлагал правительству Крыма, когда тот еще принадлежал Украине. Однако тогдашняя администрация почему-то не захотела пойти навстречу бизнесмену. 

Сегодня инвестор, являющийся производителем центрального элемента парка-башни кругового обзора, в очередной раз предлагает этот уникальный проект и отмечает, что все министерства Крыма уже дали свои положительные заключения. Со стороны руководителя администрации города Сергея Фомича, по словам инвестора, пока также имеется полное понимание.