На набережной Ялты продолжат пилить «аварийные» деревья

После опубликованных вчера в соцсетях и СМИ фотографий свежеспиленных деревьев на набережной Ялты, последовал комментарий и начальника местного «Зеленстроя» Людмилы Твардовской. Она уверяет, что деревья были аварийными, а также отмечает, что в ближайшее время будут удалены с набережной и другие аварийные деревья - ясень и дуб.
Жанна Щербина
24.01.2019

Вчера в соцсетях жители Ялты возмущались действиями коммунальных служб, которые спилили на набережной несколько деревьев. Прокомментировала ситуацию руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская, которая отметила, что срублены были акация и тамариксы, признанные аварийными.

"На куртине была многоствольная акация, ее пришлось срубить, так как внутри она вся прогнила. Есть акты от отдела экологического муниципального контроля, фотографии прогнившей внутри акации", - сказала Твардовская, передает "Ялта 24".

Спиленные тамариксы были поражены гнилью, с частичным или полным разрушением ствола. «Работы проводились избирательно, с максимальным сохранением здоровых экземпляров тамарикса», - цитирует "Ялта 24" начальницу "Зеленстроя".

Фото: yalta-24.ru

При этом пользователи соцсетей на опубликованных фотографиях так и не увидели "прогнившие внутри стволы" и следы "полного разрушения".

Фото: Иван Роман

Фото: Сергей Шарафутдинов

Ялтинцы опасаются, что на этом вырубка деревьев на набережной не остановится.

"А где можно взять план вырубки уникальных деревьев? Где-то же есть такой план? Ни сиюминутно же они решают рубить. Во-первых чтобы понимать масштаб запланированной трагедии. Во-вторых чтобы защитить деревья от варваров", - комментируют пользователи соцсетей.

В то же время Твардовская заявила, что еще на набережной "подлежат удалению" аварийный ясень и дуб, сообщает "Ялта 24"

Также горожане отмечают, что в других районах города, вне центральных улиц, во дворах большое количество аварийных деревьев, на которые власти Ялты внимания не обращают.