На Общественную палату Севастополя подали в суд

Истцы требуют признать незаконными заседания палаты и принятые на них решения
Эля Короткова
11.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Члены ОП Севастополя Алексей Процко и Леонид Ходос подали иск в Ленинский районный суд против Общественной палаты, а точнее ее председателя Сергея Потемкина, пишет «Коммерсантъ».

Истцы настаивают на незаконности первого заседания палаты 25 марта. По их словам, уведомления о его проведении отправлялись с неизвестного электронного адреса от имени аппарата ОП, которого «не существует». Кроме того, говорится в иске, рассылка не сопровождалась никакими подписями или указанием авторства. При этом Алексей Процко вовсе не получил уведомления, так как в рассылке был указан неправильный адрес его электронной почты.

Начать первое заседание ОП должен был ее старейший член Леонид Ходос. Мероприятие было назначено на 16:00, однако работающие общественники попросили перенести его на 18:00. Ходос и другие члены палаты, придя к 18:00, обнаружили, что заседание уже идет и на нем присутствуют 18 членов, число которых достаточно для кворума.

Авторы иска считают, что первое заседание Общественной палаты проводилось с грубыми нарушениями норм закона об ОП, а потому его результаты и принятые на нем решения должны быть аннулированы. Кроме того, Процко и Ходос требуют запретить все действия палаты и Сергея Потемкина до судебного решения.

Иск принят к рассмотрению, заседание суда назначено на 23 июня.

Ранее «Примечания» писали о назначении председателя ОП Севастополя и его заместителей, однако позже ее начали покидать некоторые представители.