На Остряках на «зебре» сбили парня, водитель пытался убежать

Трагедия произошла вечером в воскресение, 11 августа. Очевидцы в соцсетях сообщают, что молодой человек переходил дорогу нерегулируемому пешеходному переходу на проспекте Острякова, между "Московским" и "Океаном". Иномарка с армянскими номерами ехала на большой скорости, а после столкновения водитель пытался скрыться в соседних дворах.
Примечания
12.08.2019

"Жуткая авария в Севастополе на Солнечном, пр. Ген. Острякова. Бус с азербайджанскими номерами сбил пешехода. Свидетель сказал как он перед аварией его обогнал, подрезал и помчался. От пешеходного перехода бус пролетел ещё метров 50, а пешехода отбросило метров на десять", - написали в группе ВК "Автопартнер Крым". В комментариях поправили, что номера были "армянские".

Пользователи отмечают, что не раз замечали похожую машину в городе, водитель которой неоднократно нарушал правила, превышал скорость.

В сети было опубликовано видео с места ДТП. Автор рассказывает, что авто мчалось со скоростью 90-100 км/ч, а пешеход перебегал дорогу по пешеходному переходу. Однако в комментариях другие очевидцы сообщили, что парень дорогу "быстро переходил, а не перебегал".

Со слов очевидцев, водитель авто пытался скрыться с места происшествия. "Сбил человека на пешеходном , пытался убежать, я с прохожим догнали задержали... минут 5 бежали за ним", - сообщают севастопольцы в соцсетях.

Другие оправдывают водителя, рассказывая, что сбегать он не собирался, а побежал, потому что после ДТП к нему "кинулись" несколько мужчин с угрозами расправы.

"Прохожий, на вид лет 35, рост метра 2, с рыжей бородой, килограмм 120, кричал 'ты убил человека, сейчас я тебя буду бить' дальше ещё было куча ненормативной лексики, и начал перелазить через ограждение и идти к водителю, тот тапки скинул и побежал в сторону общежития, а за ним еще человек 5", - объяснил поведение водителя Артем.

Пострадавшего 20-летнего парня увезла скорая помощь. "Был в сознание, но не помнит, что произошло", - рассказывают очевидцы в соцсети.

Девушка, которая представилась старшей сестрой пострадавшего, рассказала, что он находится в реанимации в тяжелом состоянии, ему была сделана операция.

Жители города также обратили внимание, что этот пешеходный переход плохо освещается и не регулируется светофором, и на нем регулярно сбивают людей.