Более сотни автомобилей застряли на Ай-Петри из-за схода лавины

Две лавины сошли сегодня на трассу на подъеме на гору Ай-Петри, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. Более сотни автомобилей ожидают, когда спасатели расчистят трассу.
КрымИнформ
04.01.2019

«На дорогу Ялта – Ай-Петри сошел снежный ком. Жертв и пострадавших нет. Сотрудники МЧС привлечены к расчистке трассы», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Представитель управления ГО и ЧС администрации Ялты Валерий Волынец уточнил, что всего на трассу сошли две небольшие лавины. «Две лавины сошли около 18.00 в районе так называемой верхней полки – между вторым и третьим поворотами шоссе, засыпав примерно 80 метров полотна», – сообщил Волынец. 

По данным госпредприятия «Крымавтодор», из-за схода снега на трассу на плато Ай-Петри застряли более сотни автомобилей. «Более сотни автомобилей сейчас находятся на плато и ожидают, когда будет расчищена трасса. Ликвидацией последствий схода лавины в данное время занимаются сотрудники «Крымавтодора» и четыре единицы спецтехники», – добавили в пресс-службе предприятия.

Проезд на Ай-Петри сегодня официально закрыли в связи с необлагоприятными погодными условиями. Однако многие водители проигнорировали неоднократные оповещения об ухудшении погоды и дорожные знаки о запрете проезда на гору.

Ранее синоптики и МЧС предупредили крымчан и гостей полуострова об опасности схода лавин в горах Крыма.