На профилактику коронавируса власти Крыма выделили больше 28 млн рублей

Деньги распределены между минтрансом и минздравом региона
Алексей Лохвицкий
24.03.2020
Фото: pixabay.com

Правительство Республики Крыма для предупреждения распространения в регионе коронавирусной инфекции COVID-19 выделил 28, 5 миллиона рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте исполнительной власти РК.

В частности, больше 12 миллионов рублей даны минтрансу Крыма для санитарной и дезинфицирующей обработки общественного транспорта. Еще больше двух миллионов рублей минтранс Крыма получил для последующего распределения среди муниципалитетов на проведение санитарной и дезинфицирующей обработки общественного транспорта.

Минздраву Крыма выделили почти 10 миллионов рублей на обсерваторы (временные учреждения, развертываемые в приспособленных помещениях для проведения комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий для локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания) и соблюдение норм санитарно-противоэпидемического режима непрерывного меднаблюдения за теми, кто прибыл из стран с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

Еще 4,5 миллиона рублей минздрав Крыма получил для направления в Ялту, чтобы там могли обеспечить работу обсерваторов и соблюдение норм санитарно-противоэпидемического режима непрерывного медицинского наблюдения за прибывшими из стран с плохой коронавирусной ситуацией.