На разрешенном Аксеновым фестивале «Таврида-Арт» выявили больных COVID

С момента открытия фестиваля, которое состоялось накануне, к врачам обрались 17 человек
Эля Короткова
03.09.2020
ФОТО: СТРАНИЦА АРТ-КЛАСТЕРА «ТАВРИДА-АРТ» В FACEBOOK

Несколько участников фестиваля «Таврида-Арт», который накануне открылся в Судаке, оказались заражены коронавирусной инфекцией. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой, все больные направлены в госпиталь, а контактные лица помещены в обсерватор. Сколько именно людей заразились COVID-19, она не уточнила. Также Скворцова отметила, что с момента открытия фестиваля к врачам обратились 17 человек, но проблем со здоровьем у них не выявили.

Первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко, который присутствовал на территории фестиваля, сообщил, что всех участников и посетителей мероприятия проверяют на коронавирус.

«Здесь хорошие тесты от ФМБА – 15-минутные», - сказал Кириенко. Он заявил, что количество гостей, которых уже набралось 2,8 тысячи человек, увеличивать не будут, так как предстоит провести еще четыре смены участников в безопасной эпидемиологической обстановке.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов разрешил провести на полуострове несколько масштабных фестивалей, в том числе «Тавриду-Арт», внеся соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе.