На развитие Крыма в течение двух лет направят 300 млрд рублей – Путин

В течение двух лет на развитие Крыма и Севастополя будет направлено 300 млрд рублей. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
Примечания
20.12.2018

Отвечая на вопрос журналиста Euronews о необходимости усиления военного присутствия в Крыму, Путин отметил, что Россия будет предпринимать на своей территории все необходимые шаги по обеспечечению безопасности. В то же время президент заявил, что приоритетной задачей для правительства стоит развитие инфраструктуры в регионе.

Президент напомнил, что в Крыму сейчас идет строительство двух электростанций в Севастополе и Симферополе, а также трассы «Таврида», которая к концу 2020 года будет запущена в четырехполосном варианте.

«Мы будем развивать инфраструктуру. То есть речь идет не только об усилении военных компонентов, но и всего гражданского. Инфраструктуры. Это все, безусловно, будет реализовано. У нас существует федеральная целевая программа по развитию Крыма, и на ближайшие два года мы предусмотрели для развития полуострова 300 млрд рублей. Все это будет двигаться. Параллельно с этим будут усиливаться настолько, насколько нам это потребуется, военные компоненты», — сказал Путин.