На Севастопольской тропе заблудилась группа туристов, их спасли сотрудники МЧС

В понедельник, 7 января, помощь спасателей потребовалась группе туристов из пяти человек, которые по причине ухудшения погодных условий заблудились в районе Севастопольской тропы в стороне Чертовой лестницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.
Примечания
08.01.2019

"Накануне в 17.50 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Севастопольской тропы в стороне Чертовой лестницы по причине ухудшения погодных условий заблудилась группа туристов из 5 человек: 4 взрослых и 1 ребенок. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших из горно-лесной зоны", - говорится в сообщении ведомтсва.

В МЧС отметили, что по итогам поисковых работ, заблудившиеся туристы, жители г. Севастополь были обнаружены спасателями и доставлены в г. Севастополь.  В медицинской помощи не нуждались. Поисково-спасательная операция проходила в  темное время суток, а также осложнялась штормовыми погодными условиями (снег, метель, сильный дождь, туман, нулевая видимость). 

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Напомним, в Крыму сохраняется штормовое предупреждение, согласно которому на полуострове в горах возможны сходы снежных лавин.