На Северной сгорело 3 гектара травы

Сотрудники севастопольского МЧС ликвидировали пожар площадью 3 гектара на Северной стороне города, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.
Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю
10.06.2019

"10 июня в 12:30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что на Северной стороне Севастополя в районе совхоза Полины Осипенко горит сухая трава. В условиях ветреной погоды пожар быстро распространяется по открытой местности", - рассказали в пресс-службе.

К месту оперативно выдвинулись по два подразделения от 3-й пожарно-спасательной части и Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. Проведя разведку, спасатели констатировали, что площадь пожара составляет 3 гектара.

«Быстрое реагирование, слаженность действий и профессионализм огнеборцев способствовали тому, что пожар в кратчайшие сроки был локализован в той площади, в которой был на момент прибытия пожарных. Проведено полное его тушение», - отметил начальник дежурной смены Службы пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Александр Митрофанов.

Жителям и гостям Севастополя напоминают, что в регионе продолжается пожароопасный сезон и призывают соблюдать меры предосторожности при пале сухой травы.