На скамью подсудимых посадили экс-главу администрации Красноперекопска

Следственный комитет обвиняет экс-управленца в злоупотреблении должностными полномочиями
Алексей Лохвицкий
15.01.2020
Фото: пресс-служба администрация Красноперекопска

Уголовное дело 34-летнего Сергея Палея, который в июле 2017 года — мае 2019 года возглавлял администрацию Красноперекопска, направлено в суд для рассмотрения по существу. Экс-управленца Следственный комитет обвиняет в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия — утрате городским бюджетом 2,3 миллиона рублей.

Следком установил, что сити-менеджер в декабре 2017 года для создания видимости высоких показателей работы подписал акт сдачи-приемки выполненных работ проектно-сметной документации на капремонт автодороги по улице Калинина. Хотя подрядчик не выполнил свои обязательства по муниципальному контракту, а госэкспертиза не дала положительных заключений документации. Несмотря на это, администрация Красноперекопска на расчетный счет фирмы перечислила бюджетные деньги, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Судебная строительно-техническая экспертиза установила, что оплаченная проектно-сметная документация не соответствует предъявляемым в сфере строительства требованиям и выполнена с большим количеством нареканий к ее качеству.