На сотрудников феодосийского Капстроя завели уголовное дело

В отношении должностных лиц Управления капитального строительства администрации Феодосии возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на строительство водовода от водоочистных сооружений двух водохранилищ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Феодосии.
Примечания
31.03.2019

"Выявлен факт незаконного перечисления подрядчику, по заведомо подложным актам, оплаты по контракту, работы по которому были выполнены не в полном объеме и ненадлежащим образом, в результате чего объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Ущерб составил свыше 7 млн рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами МКУ «Управление капитального строительства администрации г. Феодосии» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

[[incut? &ids=`43000`]]Кроме того, за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела и в отношении подрядчика, выполнявшего работы по контракту.

В феврале был задержан глава управления капитального строительства Феодосии, сообщал ForPost. Источник издания сказал тогда, что это «только начало». Этому чиновнику, по данным источника ForPost, вменяется как раз превышение должностных полномочий.

Кроме того, 25 марта прошли обыски в департаменте архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии. Одновременно с этим был задержан депутат горсовета от партии «Единая Россия» Евгений Горденко, возглавлявший муниципальное унитарное предприятие «Рабус», в управлении которого находится больше половины муниципального имущества.