На спикера севастопольского ЗакСа подан в суд еще один иск

Депутат Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников подал в суд иск на председателя местного парламента Екатерину Алтабаеву. Поводом судебного разбирательства послужил отказ Алтабаевой поставить на голосования поправки к законопроекту о бюджете на 2018-й и последующие, 2019 и 2020 годы.
РИА Крым
26.04.2018

Рассмотрение документа проходило в конце 2017 года. "Предусмотрено, что законопроект рассматривается в первом чтении, утверждаются основные параметры, потом депутаты и иные субъекты законодательной инициативы вправе вносить свои поправки. Они рассматриваются комитетами и комиссиями и делятся на две группы: отклоненные комитетами и поддержанные. Тем не менее голосуются все поправки. Однако поправки без голосования были внесены в итоговый документ", — подчеркнул Колесников.

По его словам, в суде он хочет добиться признания нарушения регламента Заксобрания, чтобы в будущем пресечь подобные нарушения. Иск он направил в суд по почте 25 апреля.

Ранее представитель губернатора в севастопольском парламенте Михаил Вавилов сообщил, что правительство города подало с иск на главу Заксобрания Екатерину Алтабаеву за отказ созвать внеочередную сессию в конце 2017 года по требованию губернатора Дмитрия Овсянникова, чтобы принять закон о бюджете. По его словам, спикер нарушила 184 федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит исковое заявление 7 мая.