На Таврической ТЭС завершились испытания второго блока

Второй энергоблок Таврической ТЭС в Симферополе успешно прошел комплексные испытания. Об этом со ссылкой на госкорпорацию "Ростех" сообщает РИА Новости.
РИА Новости (Крым)
05.03.2019

"На симферопольской ТЭС успешно завершено комплексное опробование второго энергоблока. Проверка под проектной нагрузкой, которая длилась три дня, подтвердила стабильную работу всех систем и оборудования", — сообщили в госкорпорации.

В компании отметили, что следующим шагом станет аттестация и ввод второго блока в эксплуатацию. Совокупная мощность обоих блоков Таврической ТЭС составляет 480 МВт.

С 25 января введены в эксплуатацию первые очереди Таврической и Балаклавской ТЭС — энергоблоки и вся соответствующая инфраструктура. Второй энергоблок Балаклавской ТЭС также успешно прошел комплексные испытания, подтвердив стабильные параметры работы. В настоящий момент он проходит итоговую проверку Ростехнадзора. Суммарная мощность двух энергоблоков ТЭС в Севастополе составляет 500 МВт.

"Обе электростанции фактически уже введены в строй и с конца 2018 года стабильно обеспечивают электроэнергией потребителей Крыма и Севастополя. Мы ожидаем ввод второй очереди обеих ТЭС в ближайшее время", — отметили в госкорпорации.