На «Тавриде» легковушка чудом ушла от столкновения с фурой

На открытом участке строящейся федеральной трассы «Таврида», между Керчью и Феодосией, водитель легковушки чудом избежал лобового столкновения с грузовой машиной, которая неслась на него. Видео с регистратора в соцсетях опубликовал водитель легковой машины.
Примечания
13.04.2019

В группе ВК «Автопартнёр Крым» была опубликована видеозапись с регистратора, на которой видно, как фура, вылетев на встречную полосу, несется прямо на легковой автомобиль. Трагедии удалось избежать благодаря реакции водителя легковушки, у которого была возможность съехать на обочину.

По мнению пользователей соцсети, которые оставили комментарии под постом, произошло чудо, ведь всего в нескольких метрах от места, где легковая машина съехала с дороги, начинаются отбойники. «На 10 метров бы дальше — и некуда было бы уворачиваться», — написала Светлана Лавренчук.

Другие пользователи встали на защиту водителя фуры, так как на встречку он вылетел не из-за обгона или невнимательности, а потому что у его машины «колесо рвануло». Защитники дальнобойщика считают, что такое может произойти с каждым водителем. По их мнению, он сделал всё что мог, чтобы удержать тяжеловесную машину на дороге, не дать её опрокинуться.

Напомним, строительство трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь, будет завершено в 2022 году. Движение на двухполосном 190-километровом участке трассы от Керчи до Симферополя открыли в конце 2018 года. Разрешённая скорость движения на нём — до 60 километров в час.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов отметил, что, в целом, после открытия первой очереди «Тавриды» аварийная ситуация в республике ухудшилась. А вице-премьер РК Михаил Селезнев в конце марта рассказал, что рейсовые автобусы могут временно прекратить движение по открытому участку трассы "Таврида" и осуществлять перевозки по старой дороге Симферополь-Керчь. "От ГИБДД мы получаем замечания о большом количестве дорожно-транспортных происшествий и чтобы обезопасить междугороднее сообщение решили рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге", - сказал Селезнев.