По факту страшной аварии на трассе Феодосия—Керчь возбуждено уголовное дело

По факту вчерашнего ДТП на трассы Джанкой-Феодосия-Керчь, в результате которого погибли 7 человек, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.
Примечания
17.02.2018

«По факту ДТП, произошедшего 16 февраля в 19.40 на 367 км трассы Джанкой-Феодосия-Керчь при повороте на п. Ленинское с участием 4 автомобилей (ВАЗ-2105 и 3 грузовиков), в результате которого погибли 7 человек, Следственным управлением МВД про Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - уточнили в ведомстве.

По предварительной информации, ДТП произошло в результате нарушения ПДД водителем легкового автомобиля «ВАЗ-2105», допустившего выезд на встречную полосу движения.

По данным главного управления МЧС по Крыму, пострадали 9 человек, из них 7 человек получили травмы, несовместимые с жизнью, в их числе  3 ребенка. «На данный момент личности пострадавших  и погибших устанавливаются. Двое пострадавших - женщина и водитель одного из грузовиков направлены в центральную районную больницу пгт. Ленино с тяжелыми травмами», - пояснили в пресс-службе.

Причиной ДТП могла стать ошибка при обгоне, сообщили в ведомстве.

«По информации очевидцев, водитель ВАЗ-2105, совершая обгон большегрузного автомобиля, допустил касательное столкновение с ним, после чего вылетел под встречный грузовик. В результате столкновения произошло воспламенение грузовых автомобилей», – указано в сообщении.

Авария произошла накануне, в пятницу 16 февраля около 20.00.

Ведется расследование происшествия.