На трассе Ялта – Севастополь из-за оползня ввели режим ЧС и ограничили движение

Ограничение движения транспортных средств введено из-за оползня на трассе Ялта – Севастополь. Там объявлена угроза ЧС и введен повышенный режим готовности.
КрымИнформ
04.04.2018

Аварийно опасная ситуация, сложившаяся на участке автодороги в районе санатория «Зори России» обсуждалась сегодня в администрации Ялты на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Этот оползень квалифицируется как угроза чрезвычайной ситуации, в связи с чем с 5 апреля на территории муниципального образования вводится режим «повышенная готовность», – сообщил начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации Ялты Андрей Немцов.

Со своей стороны специалисты Службы автомобильных дорог Республики Крым сообщили о вводимых ограничениях движения транспортных средств и схеме объезда аварийно опасного участка дороги. В частности, по их информации, перекрыта одна из полос трассы, введено ограничение по скорости движения, а также установлены предупреждающие дорожные знаки и усилен контроль за обстановкой и движением автотранспорта.

«Кроме того, на аварийном участке временно ограничен проезд транспорта, вес которого более 6 тонн, но менее 40 тонн, а для тяжеловесных грузовиков разработан объездной маршрут», – добавили в Службе автомобильных дорог и заверили, что в настоящее время специалисты продолжают мониторинг состояния оползня и скорость его развития, чтобы определить потенциальную опасность размытия грунта и его прямой ущерб для муниципального образования, а также проводят предварительные укрепительные работы.

Замглавы администрации Ялты Михаил Антошкин считает, что «возникновение оползня связано с обильными осадками, и его рост в ближайшее время прекратится». По его мнению, «особой угрозы он не представляет, но водителям все-таки мы рекомендуем быть осторожнее и внимательнее на этом участке дороги».

В марте «Примечания» сообщали, что в Севастополе в районе улицы Тенистой, рядом с железнодорожным вокзалом, «проснулся» старый оползень шириной около 65 метров, он представляет опасность для железнодорожных путей, линии электропередачи и других важных объектов.