На Украине пустят официальные автобусы до границы с Крымом

На Украине решили запустить автобусы между пунктами пропуска на границе с Крымом и так называемым "нулем" – точкой размежевания в буферной зоне. Об этом сообщается на сайте Херсонской обладминистрации. Правда, речь идет только о пункте пропуска "Каланчак", который посетил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.
Примечания
09.08.2019

На сайте говорится, что основной задачей автобусов будет перевозка пенсионеров и людей с объемным багажом. Кроме того, в планах — строительство автостанции возле границы с Крымом, передает РИА Новости Крым.

Ранее глава Крыма поручил легализовать автомобильные пассажирские перевозки с пунктов пропуска на границе с Украиной. Официальный автобусный маршрут от Симферополя до пункта пропуска «Джанкой» впервые начал работу в Крыму во второй половине июля. Из Симферополя автобусы отходят от автостанции «Курортная». Также Минтранс сообщал, что планируется запуск дополнительных рейсов по официальному автобусному маршруту от Симферополя до пункта пропуска «Джанкой».

Также власти Крыма приняли решение улучшить материально-техническое обеспечение в пунктах пропуска на границе с Украиной, а также поручили обеспечить питьевой водой автомобильные пункты пропуска через государственную границу "Армянск", "Джанкой".