На вокзалах и в аэропортах Крыма могут разрешить продажу вина

Это может стать следствием принятия Государственной думы закона «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции»
15.12.2019

Крым и Севастополь в будущем могут столкнуться с некоторыми изменениями в области регулирования торговли винодельческой продукцией. 

Это может стать следствием принятия Государственной думы закона «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». К слову, первое чтение документ уже успешно преодолел в парламенте.

В частности сообщается, что в случае принятия закона будет снят запрет на организацию розничной торговли и розлива вина в магазинах и организациях общепита, которые принадлежат производителям. По словам депутата нижней палаты российского парламента Константина Бахреева, указанная норма соответствует общепринятой мировой практике и может содействовать развитию винного туризма в Крыму. 

Наконец, отмечается, что принятие законопроекта позволит разрешить торговлю произведенным на территории полуострова вином в аэропортах и на вокзалах Республики. 

Также подчеркивается, что принятие нового закона поможет крымским виноделам завершить лицензирование своей деятельности и избавиться от угрозы ее прекращения.