На ялтинском автовокзале появился мелководный бассейн

Правда, работает он только в дождь. На недавно отремонтированный посадочные платформы, огороженные новеньким забором типа «Махаон», пройти можно лишь по гигантским лужам. Сесть в автобус, не замочив ног, невозможно. Старая ливневка после ремонта не работает, а новой нет. Хотя река, куда можно направить слив, находится в двух шагах.
Евгений Базаров
25.05.2018

Майские ливни превратили ялтинский автовокзал в мелководный бассейн. Подходы к платформам отрезали гигантские лужи. Тротуары, по которым можно передвигаться, не замочив ног, перегорожены недавно установленными антитеррористическими заборами.

«Сухой» путь к автобусу перегородил новенький забор

[[incut? &ids=`32792`]]Несколько месяцев назад на ялтинском автовокзале был ремонт, после которого и появились направляющие потоки пассажиров ограждения. Но на то, чтобы восстановить ливневую канализацию на нижней платформе, денег, видимо, не хватило.

Из-за забора и луж добраться до остановки, с которой отправляются автобусы, идущие в поселки ЮБК, посуху теперь невозможно.

В десятке метров от остановки под платформой протекает река Быстрая, куда можно было бы направить ливневые стоки. То есть затраты на восстановление ливнёвки в том виде, в котором она существовала, не потребовали бы значительного увеличения сметы. Но, видимо, все выделенные из бюджета деньги ушли на забор.

Примечания в Telegram