На закрытии фестиваля «Таврида-Арт» после фейерверка начался пожар

Вечером 25 августа во время церемонии закрытия фестиваля «Таврида-Арт», который проходит в бухте Капсель под Судаком, после фейерверка загорелась трава на близлежащем к площадке фестиваля склоне.
26.08.2019

"Вести Крым" сообщают, что причиной возгорания травяной подстилки могла стать пиротехника. Информации о пострадавших нет. Прибывшие на место пожарные потушили пламя в течение 15 минут.

На видео, опубликованном в сети видно, что пламя охватило холм, расположенный за территорией фестиваля. Автор видео отмечает, что, из-за довольно сильного ветра, пламя быстро распространялось. Кроме того, сейчас в Крыму стоит аномальная жара, поэтому любая искра могла спровоцировать возгорание сухой травы.

На сайте Главного управления МЧС по Крыму информации о пожаре нет.

Организаторы мероприятия сообщили РИА Новости, что подрядчик допустил возгорание травы на участке, с которого запускались фейерверки. Также отмечается, что возгорание  произошло за территорией фестивальной площадки и не представляло угрозы для участников.

Одна из участниц фестиваля рассказала на своей странице в Facebook, что после пожара посетители пошли на посадку к автобусам, началась давка и паника. Потом автобусы стояли в многочасовых пробках.  

«Люди падали в обморок у меня на глазах от духоты в автобусе и лежали на обочине, дожидаясь медпомощи. Сдавала психика, почти дошло до драк. Теперь я знаю, что такое паника в толпе, это страшно. И как важно сохранять спокойствие. Я рада, что добралась до отеля жива и здорова! К сожалению, у меня сел телефон и я не могла заснять этот кошмар!» — написала она.

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» собрал рекордное число гостей, из-за наплыва зрителей организаторам даже пришлось накануне закрыть регистрацию на посещение площадки. Сообщалось о зарегистрированных 45 тыс зрителей. В соцсетях очевидцы рассказывали, что некоторым зрителям, которые зарегестрировались заранее, уже на входе в посещении фестиваля отказали.