На западе Крыма ввели карантин из-за бешеной коровы

Государственный комитет ветеринарии Крыма информирует о регистрации первый за два года случай бешенства среди крупного рогатого скота в частном домовладении в Сакском районе. В связи с этим в населенном пункте был введен карантин, сообщает пресс-служба Госкомветеринарии РК.
Пресс-служба Госкомветеринарии Крыма
26.07.2019

В селе Глинки Сакского района в частном домовладении зафиксирован первый за два года случай бешенства среди крупного рогатого скота (КРС).

"Указом Главы Республики Крым населённый пункт признан неблагополучным и установлены ограничительные мероприятия (карантин). Карантин продлится два месяца при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий – прекратить торговлю домашними животными на указанной территории, вывоз животных за её пределы, участие в сельхозвыставках и прочее, что может способствовать распространению вируса", - сообщили в Госкомветеринарии Крыма.

Отмечается, что общее число заболеваний бешенством среди животных в 2019 году составляет 19 случаев по Республике Крым и 1 случай – в Севастополе. Среди КРС последний случай был зафиксирован в Бахчисарайском районе Крыма 2017 году.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev