На запах строительства крымских дорог слетелись мошенники

Злоумышленники предлагают от лица властей выкупить у землевладельцев их участки, так как вскоре по ним пройдет объездная. Хотя трассы нет даже в проекте
Нина Авдеенко
21.11.2019
mtrans.rk.gov.ru

Такая информация появилась в соцсетях, сообщает глава Крыма Сергей Аксенов. Согласно информации, которую он разместил на своей странице в Facebook, неизвестные злоумышленники дезинформируют людей о проекте строительства Юго-Восточного обхода Симферополя и предлагают от имени госорганов выкупить у жителей села Заречное их земли.

В то же время сам проект пока что находится в стадии разработки, говорит Аксенов, и предлагает всем, кто получил подобные предложения или уже стал жертвой мошенников, обращаться в правоохранительные органы и в личные сообщения Facebook самому Аксенову. Пока что не утвержден ни один из вариантов строительства автодороги Донское — Перевальное.

Орган, который будет заниматься земельными и имущественными вопросами, тоже пока не определен. Когда правительство Крыма примет решение о соответствующем ведомстве, об этом будет объявлено на сайте Минтранса РК.