На 5-м км в Севастополе изменена схема движения транспорта

С 19 июня строители приступили к асфальтированию отдельных участков кольцевой развязки на 5-м км в Севастополе, из-за чего вводится временная схема движения транспорта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.
Крым-24
20.06.2016

До окончания работ на кольцевой дорожной развязки — «улица Хрусталева — 5-й км Балаклавского шоссе — Камышовое шоссе» осталось несколько недель. Как обещает подрядчик, выполняющий строительные работы, к 1 августа 2016 г. кольцевая развязка будет достроена, за исключением дополнительных работ по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Их планируется провести после окончания летнего жаркого периода.

Генеральный директор подрядной организации Алексей Квитко рассказал подробнее о том, какие работы уже проведены, а какие будут осуществлены в ближайшее время на данном объекте. На сегодняшний день уже установлены новые бордюры. Помимо этого, выполнено щебеночное покрытие на двух участках. В ближайшее время будут начаты работы по асфальтированию: будет уложено три слоя асфальта.

С 19 июня начали укладку асфальта, затем транспортные потоки начнут движение по новому асфальтовому покрытию со стороны Камышового шоссе в направлении Балаклавы. По мере выполнения этапов работ будет сформировано кольцевое движение. Одновременно будет проводиться устройство контактной сети для электротранспорта. Кроме того, изменится схема светофорного регулирования, пешеходных переходов, островков безопасности.

Напомним, работы по строительству кольцевой дорожной развязки на 5-м км в Севастополе были начаты в 2013 г. и после небольшого перерыва возобновлены в 2014 году. Из-за того, что подрядчик не справился с необходимым объемом работ, в феврале 2016 г. заключен договор с подрядной организацией. Отметим также, что несмотря на установленные сроки окончания строительства дорожной развязки, на месте работает лишь малое количество строительной техники.