На 52-м километре дороги Севастополь–Ялта ограничили движение

Вечером 25 мая на 52-м километре автодороги Севастополь–Ялта в районе смотровой площадки произошло падение 40-тонной глыбы известняка на автодорогу и частичное обрушение камнеулавливающей стены с повреждением линии электропередачи.
Правительство Севастополя
30.05.2017

Также в районе падения глыбы было выявлено еще семь фрагментов скальной породы, которые имеют признаки возможного обрушения.

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя № 25 от 26 мая 2017 года в целях обеспечения безопасности населения введено временное ограничение движения на период ремонтно-восстановительных работ аварийного участка.

Работы по очистке дорожного полотна и восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры планируется произвести до 01.06.2017 г. 

Участок автодороги будет оборудован информационными табло (на границах), знаками поэтапного ограничения скорости — до 40 км/час — и источниками дорожного освещения.

В дальнейшем, на период проведения полномасштабных восстановительных работ, движение по обвалоопасному участку дороги Севастополь-Ялта будет частично перекрыто. 

Действующий маршрут объезда будет проходить через с. Орлиное — перевал Байдары.