На 7 километре построят не только автовокзал

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя правительство и заксобрание обсудили проект комплексного развития территории 7-го километра Балаклавского шоссе.
Заксобрание Севастополя
06.04.2017

По словам руководителя проекта Александра Анненкова, его реализация позволит решить две глобальные городские проблемы: транспортно-логистическую и продовольственную. 

Авторы предлагают разгрузить дорожно-транспортные потоки за счёт строительства на территории 7-го километра автовокзала, оптово-распределительного центра (ОРЦ), оптовых рынков, парковок для большегрузного транспорта и перехватывающих парковок, а также за счёт переноса конечных остановок общественного транспорта с 5-го на 7-й километр. Общая площадь капитальных сооружений составит порядка 230 тыс. м². 

Возведение ОРЦ и прилегающей к нему инфраструктуры позволит повысить уровень продовольственной безопасности Севастополя и потребления свежей продукции, снизить стоимость продуктов питания, создать более четырёх тысяч новых рабочих мест и обеспечить дополнительные доходы бюджета города.

По словам директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергея Градировского, оптовый рынок сельского хозяйства расположен в Симферополе, и это серьезные потери и по цене, и по налогам. Растущий полумиллионник должен иметь оптовый рынок у себя, считает он.

Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников одобрил проект развития территории, «дорожная карта» проекта уже утверждена. Строительство должно начаться в августе 2018, а закончить его планируют к декабрю 2020 года. Бюджет проекта составит около 7 млрд. рублей частных инвестиций.