На Ай-Петри, катаясь с горки, погиб подросток

На плато Ай-Петри во время катания на санях, управляемыми снегоходом, в результате опрокидывания сильно травмировались двое жителей Ялты. Пятнадцатилетний подросток получил травмы, не совместимые с жизнью, сообщили в пресс-центре «Крым-Спас».
Примечания
27.02.2017

К месту происшествия прибыли медики и сотрудники «скорой».

К сожалению, в результате происшествия молодой человек получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Пострадавшая женщина с травмами различной степени тяжести транспортирована в Ялтинскую городскую больницу для дальнейшей госпитализации. Спасатели также сопроводили автомобиль скорой помощи до безопасного участка дороги.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов подчеркнул, что катание на санях, закрепленных за снегоход, — очень опасное занятие. «Беспечное отношение к своему здоровью может стоить кому-то жизни. Сани, прикрепленные к снегоходу, способны развивать большую скорость, при этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы или, как показал случай, стоить жизни», — отметил он.