На Ай-Петри собираются построить спортивный комплекс

Власти Российской Федерации собираются построить в Крыму на Ай-Петри спортивный комплекс по реабилитации спортсменов зимних видов спорта. Об этом журналистам сообщил заместитель главы крымского Министерства спорта Виталий Романов.
Александр Сок
18.11.2014

По его словам, Министерство спорта РФ предложило рассмотреть плато как восстановительный центр для спортсменов. «Там планируется постройка многофункционального спортивного комплекса, на котором спортсмены зимних видов спорта смогут в летний период проходить общефизическую подготовку для восстановления здоровья, а в зимний использовать плато для тренировок», — рассказал Романов.

В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении Федерации зимних видов спорта и спортивного ведомства России. В случае если этот проект будет поддержан правительством России, то он будет включен в перечень объектов спортивной инфраструктуры, которые планируется построить в рамках Федеральной программы физкультуры и спорта 2016-2020 гг. за счет средств из федерального бюджета.

Эксперты утверждают, что горнолыжный курорт на Ай-Петри может функционировать около четырех месяцев в году. Также специалисты рекомендовали строительство курорта на горном плато. В свою очередь, власти Крыма в марте этого года заявляли, что на Ай-Петри нет соответствующих условий для строительства.