На Ай-Петри у канатки сносят последнее строение

Утром 29 июня глава правительства Крыма Сергей Аксенов в сопровождении журналистов посетил Ай-Петри, чтобы посмотреть на результат сноса 40 татарских кафе, гостиниц и торговых точек возле верхней станции канатной дороги.
Примечания
29.06.2017

Корреспондент НТВ в Крыму Олег Крючков выложил у себя в Фейсбуке видео, на котором видно, как заканчивается демонтаж последнего — самого монументального — здания: 4-этажной гостиницы, построенной совладельцами ООО «Шарм», которое отказалось от долгосрочной аренды земли на плато в пользу Ялтинской городской администрации.

Сообщается, что перспективе на месте шалманов на плато появится «благоустроенная территория"». Что она будет в себя включать, до конца неясно: все опубликованные эскизы площадки с фонтаном. парковкой и скамейками чиновники Крыма называют «не окончательными». 

Имя таинственного инвестора, на чьи деньги проводится реконструкция этого участка Ялтинского горно-лесного заповедника, власти не называют. Источники «Примечаний», близкие к Совмину Крыма, ранее сообщали, что на месте «татарских шалманов» будет выстроен торговый центр. По неподтвержденной официально информации, реновация плато проводится на деньги Сбербанка. Другие СМИ сообщают, что контракты на новое строительтство на плато, где, помимо новой инфраструктуры около канатной дороги, планируется построить горнолыжный поселок вдали от обрыва, получит девелопер Евгений Кабанов.