Алуштинским врачам придется отвечать за смерть директора филиала «Массандры»

Следственный комитет усмотрел признаки вины врачей в гибели директора филиала «Приветное» ФГУП «ПАО Массандра» Александра Куликова 2 января в Алуштинской центральной городской больнице и возбудил уголовное дело. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.
КрымИнформ
31.01.2018

«Сотрудники больницы ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, в связи с чем медицинская помощь потерпевшему в необходимом объёме и необходимого качества оказана не была. В результате чего через несколько часов мужчина скончался в медицинском учреждении от кардиомиопатии», — говорится в сообщении.

По факту гибели 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления.

НапомнимАлександр Куликов скоропостижно скончался на 51 году жизни в ГБУЗРК «Алуштинская ЦГБ». По словам родственников, мужчину с кардиомиопатией слишком долго держали в приемном покое и не оказывали помощь, что привело к его смерти.