На «Байк-шоу» в озере у Гасфорты утонула туристка

В озере на территории проведения «Байк-шоу» 19 августа утонула 41-летняя женщина. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый.
Примечания
21.08.2017

Вызов сотрудникам МЧС поступил 19 августа, на второй день проведения «Байк-шоу» у горы Гасфорта: очевидцы сообщили, что в озере тонет человек. Прибывшие на место спасатели уже ничем не смогли помочь несчастной, медики констатировали смерть женщины от утопления.

По информации Беспалого, утонувшая была из числа приезжих, к «Ночным волкам» отношения не имела.

На вопрос «Примечаний», была ли женщина на момент смерти в алкогольном опьянении, Беспалый ответить затруднился. «Но вообще, если честно, там и трезвых то не было», — сообщил нашим журналистам чиновник.

Обстоятельства происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Напомним, это не первая смерть во время проведения байкерского слета — ровно год назад со дна озера у горы Гасфорта подняли тело мужчины. 

По информации правоохранителей утонувший был в состоянии сильного алкогольного опьянения: «Мужчина был сильно пьян. Он был компанией таких же пьяных друзей, приезжие, из Симферополя. Мужчине – 40 лет. Первый раз его вытаскивали в час ночи, но, видимо, сильно хотел искупаться, и в три часа ночи вытащить не смогли. Нашли труп под утро».