На братском кладбище в Балаклаве обнаружили нелегальные могилы

На братском кладбище в Балаклавском районе Севастополя обнаружены незарегистрированные захоронения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по итогам проверки, проведенной совместно с сотрудниками полиции, специалистами управления охраны объектов культурного наследия, Севреестра, подразделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора в ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя».
Прокуратура Севастополя
01.11.2017

«Выявлены грубые нарушения земельного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм, допущенные организацией при содержании мест погребения, а также бюджетного законодательства при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. В ходе проверки также выявлено место погребения, не входящее в реестр кладбищ города Севастополя», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

По данным пресс-службы, в учреждениях здравоохранения при оформлении документов, необходимых для погребения умерших, нарушается законодательство.

В эти учреждения, а также в спецслужбу по вопросам похоронного дела прокуроры районов внесли восемь представлений.

В двух случаях были приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.