На центр Севастополя посыпятся парашютисты

Завтра севастопольские бульвары, фонтаны и даже воздушное пространство заполнят десантники — 2 августа в России День ВДВ. Они продемонстрируют навыки борьбы с террористами, продемонстрируют зрителям современную военную технику и схлестнутся с прохожими в армрестлинге.
Нина Авдеенко
01.08.2017

2 августа в 9.45 в Севастополе, на площади у памятника Солдату и Матросу начнется праздничное мероприятие, посвященное 87-й годовщине ВДВ. В торжественной церемонии открытия праздника примут участие врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, благочинный Севастополя отец Сергий, окружной атаман Александр Красюк, начальник управления Росгвардии по Севастополю Сергей Колбин и др.

Зрители увидят выступления сборной команды города Севастополя по армейскому рукопашному бою «Черноморец», клуба олимпийских видов спорта и боевых искусств «Хаттацу», спортивного военно-патриотического клуба армейского рукопашного боя «Победа», Федерации дзюдо города Севастополя.

Свое мастерство продемонстрируют бойцы отдельной бригады разведки. С показательной программой выступят спортсмены-парашютисты. На площади развернутся следующие выставки: современной военной техники, в том числе можно будет увидеть БТР-82А, БРДМ, «Тайфун», «Рысь»; историческая выставка макетов оружия, снаряжения бойцов воздушно-десантных войск с момента образования до наших дней; фотовыставка «Участие частей Воздушно-десантных войск и частей специального назначения в войне в Афганистане 1979 — 1989 гг.».

Все желающие смогут принять участие в состязаниях по армрестлингу, армлифтингу, в турнире по разборке и сборке автомата. Состоится демонстрация бойцами СОБР антитеррористической операции по освобождению заложников.

Вечером ветеранов-десантников и гостей праздника ждут концертная программа и полевая кухня.

Мероприятия организованы общественными и ветеранскими организациями: РОО «Севастопольский союз ветеранов десантников (участников боевых действий)», Содружеством ветеранских организаций «За други своя» и АНО «Центр спортивных единоборств и национальных спортивных игр «Дар».