На change.org призывают защитить Балаклаву от застройки

Авторы петиции на сайте change.org призывают включить холмы всего округа Балаклавы, мысов Айя и Фиолента в Особо охраняемую природную зону Крымского побережья. Также они требуют не допустить застройки этих благодатных мест под частные дома-коттеджи и отели.
Change.org
18.12.2017

«Просьба от всех людей Российской Федерации включить холмы всего округа Балаклавы, Мыса Айя, Мыса Фиолента включить в Особо Охраняемую Природную зону Крымского побережья и не допустить застройки холмов природных заповедников гор застройки под частные дома-коттеджи и Отели. Мы Граждане Российской Федерации против застройки особо важных природных национальных ресурсов страны! Как говорит пословица-"Всех денег не заработать" оставьте часть для красивой визуализации природных ландшафтов Крымского полуострова ГРАЖДАНАМ РОССИИ», — говорится в петиции.

На данный момент петиция набрала более 500 подписей.

Ранее «Примечания» писали о том, что живописные виды Балаклавской бухты, открывающиеся со знаменитой «Бочки смерти», скоро станут лишь историей из-за застройки. Вместо дубов и можжевельников склоны горы Аскети покроют заросли коттеджных поселков. Строительство, приостановленное смутой переходного периода, уже началось: экскаватор ровняет площадку под первый дом прямо над крепостью Чембало. Для севастопольцев это вандализм, для землевладельцев — просто дачи.

[[incut? &ids=`29901`]]«К сожалению, эти участки не попадают в охранную зону крепости Чембало, - пояснил «Примечаниям» член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец. - Объект культурного наследия Южный форт охранной зоны тоже не имеет. Формально строить там можно, но нужно понимать, что этот склон, обращенный к морю, будет уничтожен. Там будут стоять избушки на курьих ножках, и, подходя с моря, туристы на яхтах будут видеть не природу, а нагромождение этих курятников. Почти 7 км от крепости Чембало на северо-восток будут застроены».