На День рыбака в Севастополе выстроилась трехчасовая очередь за бесплатной ухой

10 июля на площади Культурно-информационного центра раздали около 500 порций традиционной ухи из полевой кухни, а также устроили праздник с выставками и концертом.
Sevas
11.07.2016

С самого утра на площади Культурно-информационного центра (КИЦ), несмотря на проливной дождь, развернулась ярмарка, на которой представили продукцию рыбной и сельскохозяйственной промышленности. Работала также выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства.

По традиции, в честь праздника состоялось угощение ухой из полевой кухни. Любители поесть занимали очередь за три часа. В этом году особым ингредиентом праздничного кушанья стали грибы. Рыбацкую уху сварили из 30 килограммов рыбы — хека и двух видов красной рыбы. На 150 литров ухи (около 500 порций) ушло десять килограммов картофеля и моркови, шесть килограммов лука.

Вечером на площади КИЦ с приветствия повелителя морей, Нептуна и его свиты, стартовал большой праздничный концерт.

Перед севастопольцами и гостями города выступили ведущие творческие коллективы центра: вокальные ансамбли «Татьянин день», «Златовир», «Жар-птица», «Севастопольские чайки», «Чаривницы», «Марьины кудесы», «Кристал войс», театр песни «Подворье», дуэт «Сквозь время» и солисты: заслуженный артист АР Крым Эдуард Зайцев, Дмитрий Морозов, Вячеслав Музыченко, Мария Мандзий. Порадовал своим творчеством также вокально-инструментальный ансамбль «Альбатрос».

В завершении Дня рыбака, в небо над Камышовой бухтой поднялись более 500 светящихся воздушных шаров.